[아빠창고/Baking] - 2003. 12. 11. 15:16  by 사가아빠


** 빵반죽 재료 **
강력분 100%
중력분 20%
설탕 3%
마가린 3%
소금 2%
물 68%
이스트 4%
개량제 1.3%
(20cm 길이의 빵 3개면 강력분 약 200g 정도 계량. 나머지는 비율에 맞춰서 계량 X2)


**  마늘소스 재료 **
마가린 40 g
마늘 16 g
파슬리 1 g
(강력분 200g 일경우 비율임)


1.반죽
-전재료를 믹싱한다.
-믹싱은 반죽의 탄력성이 크고 표면이 매끈해질때까지 충분히 한다.
-반죽온도는 약 26도

2.1차 발효
-온도 27도 습도 65~75%에서 30분

3.분할
-150g씩 분할

4.둥글리기
-반죽표면이 매끄럽게 되도록한다.
-둥글리기는 가볍게 한다-너무하면 표면 찢어짐.

5.중간발효
-15~20분 정도

6.정형
-가스를 빼고 바게트 모양으로 정형

7.2차 발효
-온도 30~33도 습도 75%에서 30분
-2차 발효후 빵 윗면에 약 1cm깊이의 칼집을 내고 마가린을 짜준다.

8.굽기
-빵에 물을 뿌린후 오븐에 넣는다(또는 스팀기능이 있는 오븐은 스팀분사)
-오븐온도는 250도 정도 달군 후 빵을  넣고 바로 180도로 낮춘다.
-80%정도 구워졌을때 마늘소스를 발른 후 충분히 색이 날때까지 굽는다.
-굽는 시간은 약 25분.



** 마늘 소스 만들기 **
-마가린을 크림화시킨 후 마늘과 파슬리는 잘게  다진 후 마가린과 혼합한다.















'아빠창고 > Baking' 카테고리의 다른 글

케이크 머핀(블루베리 머핀-Cake Muffin)  (0) 2003.12.17
오믈렛  (0) 2003.12.15